Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушки половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина соль перец 1 ст.л. лимонного сока М л мясного бульона 2 ч.л. томатной пасты 1 стаканцик сметаны 1-2 ст.л. красного вина немного сахара
Описание Приготовление: Удалить кости из баранины. Почки нарезать мелкими кубиками, положить на 20 минут в холодную воду. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст.л. горячего жира 3 минуты, снять со сквороды. почки просушить, обвалять в муке и жарить в 1 ст.л. горячего жира 1 минуту. Влить бренди, смешать с грибами, оливками, рубленной петрушкой, тимьяном, розмарином, немного посолить и поперчить. Наполнить массой баранину, отверстие закрыть, мясо слегка перевязать. Посолить и поперчить снаружи, положить на сковороду, обмазать 2 ст.л. горячего жира. Выпекать в предварительно разогретой духовке (эл.: 225 С, газ.: ступень 4) сначала 20 минут. Переключить температуру на эл.: 200 C, газ: ступень 3, печь дальше еще около получаса. Время от времени обмазывать мясо лимонным соком. Готовое мясо поставить в теплом месте. Подливку с мяса залить бульоном, вскипятить и процедить. Добавить томатную пасту и сметану. Приправить соус красным вином, солью, перцем и сахаром. Подавать баранину очень горячей. Вкусно с зеленой стручковой фасолью и жареным картофелем.

Похожие блюда

  • Утиная грудинка с апельсинами
    20 минут
    0
    0
  • Макароны-ракушки с сырной корочкой
    10 минут
    0
    0
  • Пирог с макаронами "timpano"
    30 минут
    0
    0
  • Шницель по-неополитански
    5 минут
    0
    0
  • Вареники из картофельного теста с фаршем
    20 минут
    0
    0
  • Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: немецкая)
    50 минут
    0
    0
  • Тушеная говядина в остром соусе
    Не указано
    0
    0
  • Киш со шпинатом и сыром
    5 минут
    0
    0
  • Макароны с капустой и колбасным фаршем
    20 минут
    0
    0
  • Фаршированная пикша
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены