Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Артишоки по-гречески (кухня: Греческая)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты 12 маленьких, очень молодых артишоков, немного лимонного сока, 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки, 1 маленького листочка сельдерея, 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа), несколько зерен кориандра, 1 щепотка семян фенхеля, 5 раздавленных горошин перца, сок двух лимонов, 6 ст.л. оливкового масла, 10 гр соли
Описание Приготовление: В апреле или мае выбрать очень маленькие, свежесобранные артишоки, называемые Лpoivrade". Разрезать на четвертинки, удалить возможно уже образовавшуюся сердцевину и обрезать острые кончики листьев. Сразу же положить в холодную воду, подкисленную соком лимона. 8 минут варить в кипящей воде, вынуть и дать стечь. Тем временем приготовить отвар из воды и остальных ингридиентов и хорошенько прокипятить его в течение 10 минут. Положить туда четвертинки артишоков и варить в бурно кипящей воде на сильном огне 15-20 минут. Слить отвар в миску и дать остыть. Артишоки положить в маленькую мисочку и подавать очень холодными, политыми процеженым отваром.

Похожие блюда

  • Артишоки с картофелем на сковороде
    15 минут
    0
    0
  • Напиток из шиповника
    5 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с соусом из сардин
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Суп из кореньев
    15 минут
    0
    0
  • Жаренный рис с ананасом
    10 минут
    0
    0
  • Одуванчиковый мед
    20 минут
    0
    0
  • Суп таронский
    Не указано
    0
    0
  • Лук-порей с маслинами
    Не указано
    0
    0
  • Желе из яблок и айвы
    45 минут
    0
    0
  • Жареный рис с помидорами
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены