Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными или средними зернами хорошего качества, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 1 чашка (200 г) сахара, 1/2 ч. л. молотых семян кардамона, 2 1/4 чашки (150 г) тертого, слегка поджаренного кокосового ореха, 1/2 чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью, 1/3 чашки (50 г) изюма, 1 ст. л. сливочного масла.
Описание Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Осторожно размешайте рис. Время вымачивания - 1 час Время приготовления 30 мин.

Похожие блюда

  • Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)
    8 минут
    0
    0
  • Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников
    5 минут
    0
    0
  • Яблочный рис (себ пулао)
    30 минут
    0
    0
  • Лимонный рис (нимбу чавал)
    5 минут
    0
    0
  • Пряный рис (масала бхат)
    15 минут
    0
    0
  • Сладкий рис (кхир)
    15 минут
    0
    0
  • Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
    Не указано
    0
    0
  • Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур
    10 минут
    0
    0
  • Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
    8 минут
    0
    0
  • Творожные шарики под сливочным соусом (рас малай)
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены