Рыба с пряной корочкой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
На 4 порции: 1 кг филе трески
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. Молотого черного перца
1/2 ч.л. Соли
1/2 ч.л. Молотого красного перца (паприки)
6 помидоров
3 ст.л. Оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени (укроп
петрушка
базилик)
1 ст.л. Каперсов
1/4 ч.л. Розмарина.
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. Молотого черного перца
1/2 ч.л. Соли
1/2 ч.л. Молотого красного перца (паприки)
6 помидоров
3 ст.л. Оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени (укроп
петрушка
базилик)
1 ст.л. Каперсов
1/4 ч.л. Розмарина.
Описание Разогреть духовой шкаф до температуры 225 и поставить решетку на среднюю полку. Промыть филе трески холодной водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Смешать красный и черный молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски рыбы. Выложить куски в форму рядом друг с другом. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и черепицеобразно разложить на рыбе. Налить в кастрюльку оливковое масло и разогреть его. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и пассировать в разогретом масле. Тем временем очистить чеснок и мелко нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в кастрюльке в течение примерно 5 минут вместе с каперсами и розмарином. Равномерно разложить на помидорах пассированные лук, чеснок и пряную зелень. Поставить форму в духовой шкаф на решетку и запекать примерно 20 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Рыба с пряной корочкой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции: 1 кг филе трески, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. Молотого черного перца, 1/2 ч.л. Соли, 1/2 ч.л. Молотого красного перца (паприки), 6 помидоров, 3 ст.л. Оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 ст.л. Каперсов, 1/4 ч.л. Розмарина.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz