Луково-яблочный пирог
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
)1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
400г лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
400г лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.
Описание Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.
Похожие блюда
Как приготовить Луково-яблочный пирог пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся )1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz