Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ледяные сосульки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 40 штук: 2 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г муки, 2 ч.л. Молотых семян аниса, 1 ст.л. Крахмала, сливочное масло для смазки противня.
Описание Яйца, сахар, соль и ванильный сахар поставить в фарфоровой миске на водяную баню и хорошо взбить. Затем снять миску с водяной бани, охладить и еще раз взбить. Муку смешать с анисом и крахмалом, всыпать во взбитую яично-сахарную массу и перемешать до получения однородного теста. Тесто положить в кондитерский мешок или бумажный кулек и выдавить на смазанный маслом противень в виде сосулек. Можно пользоваться и обычной ложкой. Тесто должно слегка растекаться, чтобы поверхность "Сосулек" была гладкой. Если тесто очень жидкое, добавить немного муки. Подсушить печенье в течение ночи при комнатной температуре, чтобы сверху оно затвердело. Затем разогреть духовой шкаф до температуры 170 градусов, поставить противень на среднюю полку и выпекать анисовые "Сосульки" около 10 минут, чтобы их поверхность осталась белой.

Похожие блюда

  • Запеченный белый торт
    Не указано
    0
    0
  • Печенье с вареньем
    40 минут
    0
    0
  • Шоколадый торт (брауни)
    30 минут
    0
    0
  • Праздничная пасха
    30 минут
    0
    0
  • Бисквитный торт с творожным кремом
    Не указано
    0
    0
  • Бисквитный торт с фруктами или ягодами
    5 минут
    0
    0
  • Фунтики с фруктами
    Не указано
    0
    0
  • Пирог "шахматный".
    40 минут
    0
    0
  • Кала из бисквитного теста
    Не указано
    0
    0
  • Яблочный пирог (печь с обдувом)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены