Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Салака в сладком маринаде

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг соленой салаки обычного посола, 2 головки лука, 100 г сахара, 200 мл воды, 200 мл 3%-ного пищевого уксуса и 300 мл воды для его разведения, 12 горошин душистого перца.
Описание (кухня: Финская) Вычистить соленую салаку и вымочить ее в воде. Лук нарезать кружочками. Вскипятить 200 мл воды с сахаром и, подождав, когда сироп перестанет быть обжигающе-горячим, залить им лук. (здесь важно довести сироп до такой температуры, чтобы он не сжег луковый сок, а наоборот способствовал тому, чтобы сок полнее вышел в раствор. Лучше, если вначале будет повышенной доля лука.) Bымоченную салаку освободить от костей, стараясь не допустить разрывов филе, положить ее в раствор уксуса и добавить душистый перец. Когда салака в уксусном растворе совершенно побелеет, влить в нее охлажденный луково-сахарный настой, не взбалтывая и не трогая салаку. Подавать маринованную салаку можно лишь спустя несколько часов после окончательного охлаждения, лучше хотя бы полчаса подержать ее перед подачей в холодильнике, иначе она не приобретет необходимого вкуса. Отсюда разница в указании срока приготовления: готовность кулинарная наступает через 2 часа, а готовность сервировочная примерно через 1 сутки. Это следует учитывать, приготовляя это блюдо к определенному сроку. Сервировать сладко-маринованную салаку можно с отварным картофелем, картофельным пюре, приготовленным на молоке, с салютами из отваренных корнеплодов, с черным хлебом.

Похожие блюда

  • Маринованный лучок
    Не указано
    0
    0
  • Мясо под майонезом
    5 минут
    0
    0
  • Квас смородиновый
    Не указано
    0
    0
  • 290 г сухой горчицы (порошка),
    Не указано
    0
    0
  • Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
    15 минут
    0
    0
  • Соус "а-ля анкл бенс"
    Не указано
    0
    0
  • Рулетики из курицы
    20 минут
    0
    0
  • Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)
    15 минут
    0
    0
  • Компот ускоренным способом
    5 минут
    0
    0
  • Тушеная рыба с помидорами
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены