Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Заготовка сухого варенья

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки). Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 литре воды 800 г сахара и довести до кипения. Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке (35-45ш), Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей и хоть как-то заменяет конфеты.

Похожие блюда

  • Варенье можно готовить двумя способами:
    Не указано
    0
    0
  • Джем из алычи
    Не указано
    0
    0
  • Джемы
    Не указано
    0
    0
  • Джем алычовый
    Не указано
    0
    0
  • Компот из черешни
    15 минут
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Варка варенья, несколько советов
    Не указано
    0
    0
  • Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема
    Не указано
    0
    0
  • Компот из замороженных фруктов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены