Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варка варенья, несколько советов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание При варке варенья необходимо создать такие условия, при которых плоды пропитались бы сахарным сиропом. Проникновение сахарного сиропа в ткань плодов происходит путем диффузии, причем одновременно с проникновением сахара в плоды часть плодового сока переходит в сахарный сироп. В результате этих процессов содержание сахара, кислот и других растворимых веществ в плодах и сиропе до известной степени выравнивается, и готовый продукт приобретает приятные вкусовые качества. Для варки варенья применяют широкую мелкую посуду (тазы) из алюминия или нержавеющей стали. Медные тазы также используют для домашней варки варенья, но при пользовании ими надо следить, чтобы таз не имел налета окислов.

Похожие блюда

  • Варенье можно готовить двумя способами:
    Не указано
    0
    0
  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
    Не указано
    0
    0
  • Расфасовка варенья
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из кизила
    4 минуты
    0
    0
  • Варенье из яблок
    Не указано
    0
    0
  • Джем из алычи
    Не указано
    0
    0
  • Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из груш
    Не указано
    0
    0
  • Черноплоднорябиновое
    20 минут
    0
    0
  • Мармелад абрикосовый мягкий
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены