Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Подготовка пектина, сахара и органических кислот ягод для джема

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления джема используют сахар в сухом виде или в виде сахарного сиропа. При употреблении сахара в сухом виде его следует просеять для устранения попавших в него посторонних примесей - волокон мешковины, ниток, кусочков шпагата и др. При использовании сахара в виде сиропа его смешивают с водой в соотношении 1:1 (1кг сахара на 1л воды) и смесь нагревают до полного растворении сахара. Перед употреблением полученный сахарный сироп следует процедить через сложенную вдвое марлю. ПЕКТИН. При приготовлении джема из плодов и ягод, богатых пектиновыми веществами, как, например, айвы, смородины, яблок и др., джем желируют без добавления пектина, При использовании плодов и ягод, содержащих мало пектина - малины, вишни, персиков и др., в джем можно добавить сок плодов, богатых пектином (до 15% к весу использованного сырья), или определенное количество пектина. Подготовка пектина состоит в его растворении, которое производится следующим образом. Определенное количество пектина смешивают с сахаром в соотношении 1:2 (1 ч. пектина на 2 ч. сахара) и полученную смесь растворяют в 17 ч. воды. Раствор тщательно размешивают до полного растворения пектина. ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ. При приготовлении джемов используют винную или лимонную кислоту. Перед употреблением их растворяют в воде (2 ч. воды на 1 ч. кислоты). Только после проведения подготовительных операций можно приступать к варке джема.

Похожие блюда

  • Варка джема
    Не указано
    0
    0
  • Джем из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Ждем из земляники 1 способ
    3 минуты
    0
    0
  • Джем из слив
    2 минуты
    0
    0
  • И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
    Не указано
    0
    0
  • Джем из земляники 2 способ
    3 минуты
    0
    0
  • Джем из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье можно готовить двумя способами:
    Не указано
    0
    0
  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Мочение (квашение) плодов и ягод
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены