Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Джем из земляники 2 способ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.

Похожие блюда

  • Ждем из земляники 1 способ
    3 минуты
    0
    0
  • Вишневый джем с черешней
    10 минут
    0
    0
  • Джем из черешни
    3 минуты
    0
    0
  • Джем из слив
    2 минуты
    0
    0
  • Джем из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый джем с пектином
    10 минут
    0
    0
  • Брусничный джем с грушами или черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Желе из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Желе из смородины
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены