Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Вишневый джем с пектином

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 1 кг вишен без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик)
Описание косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой, отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) и варят еще 3 минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие блюда

  • Вишневый джем с черешней
    10 минут
    0
    0
  • Джем из бузины 1
    5 минут
    0
    0
  • Вишневый мармелад
    3 минуты
    0
    0
  • Черешневый джем с пюре крыжовника
    5 минут
    0
    0
  • Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
    10 минут
    0
    0
  • Брусничный джем с яблоками или айвой
    Не указано
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Брусничный джем с грушами или черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Апельсиновый джем i1
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены