Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Апельсиновый джем I1

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание сахара, 1 чайная ложка лимонной кислотой дважды в день. Через три дня апельсины кладут в кастрюлю, заливают литром воды и под крышкой варят около 1,5 часов, чтобы корка легко прокалывалась. Апельсины вынимают, после частичного охлаждения разрезают на кружки, затем на полоски. Зерна кладут в отвар из-под апельсинов, варят 10 минут и вынимают. В отвар кладут нарезанные апельсины, доводят до кипения, по частям добавляют сахар и размешивают, чтобы сахар растворился. Дальше варят при периодическом помешивании, пока джем не начнет густеть (Около 15 минут), добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды и определяют готовность джема. Кипящим джемом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие блюда

  • Апельсиновый джем 1
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый джем с пектином
    10 минут
    0
    0
  • Черничный мармелад с яблочным пюре
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад из бузины с черносливом
    5 минут
    0
    0
  • Вишневый мармелад
    3 минуты
    0
    0
  • Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
    10 минут
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Джем из бузины 1
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад из бузины
    5 минут
    0
    0
  • Клубничный мармелад
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены