Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Вишневый мармелад

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты и светлых плодов На 1 кг вишневого пюре 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик)
Описание сок собирают. Вишню заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре отвешивают для одной варки и варят в широкой кастрюле, как только объем сократиться на треть, засыпают четверть из установленного количества сахара и варят 10 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г), засыпают его в мармелад, варят 3 минуты и по частям добавляют оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, Образующуюся при кипении пену удаляют в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Когда мармелад загустеет, определяют его желирующую способность, кипение прекращают и горячим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают, переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие блюда

  • Вишневый джем с пектином
    10 минут
    0
    0
  • Вишневый джем с черешней
    10 минут
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Черешневый джем с пюре крыжовника
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад из бузины
    5 минут
    0
    0
  • Клубничный мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из бузины с черносливом
    5 минут
    0
    0
  • Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре
    20 минут
    0
    0
  • Варенье из бузины
    Не указано
    0
    0
  • Джем из бузины 1
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены