Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Брусничный джем с грушами или черносливом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты очищенных груш (Без кожуры и сердцевины) яблок или чернослива с удаленными косточками На 1 кг фруктов 500 г сахара
Описание взвешивают, подливают немного воды и отваривают до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промывают, удаляют косточки, взвешивают и пропускают через мясорубку. Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают. Удобное количество брусники смешивают с грушами (Или черносливом, к которому подливают немного воды) и отваривают в широкой кастрюле. Как только фрукты загустеют, добавляют сахар несколькими порциями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3 минуты. Затем определяют готовность джема. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удаляют пену. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Похожие блюда

  • Брусничный джем с яблоками или айвой
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
    10 минут
    0
    0
  • Черешневый джем с пюре крыжовника
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из бузины
    Не указано
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре
    20 минут
    0
    0
  • Мармелад из бузины с черносливом
    5 минут
    0
    0
  • Яблочный джус
    20 минут
    0
    0
  • Вишневый джем с пектином
    10 минут
    0
    0
  • Мармелад из бузины
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены