Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Брусничный джем с яблоками или айвой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты очищенных (Т.е. без кожуры и сердцевины) яблок или айвы На 1 кг фруктов 500 - 600 г сахара
Описание подливают немного воды и отваривают до размягчения. Яблоки или айву, пропущенные через машинку для отжатия фруктов, можно смешать с брусникой в любом соотношении. Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают. Удобное количество брусники смешивают с приготовленными яблоками (Айвой) и отваривают до сгущения. Затем присыпают сахар в нескольких порциях, чтобы не прерывать кипения, и варят дальше, чтобы джем начал желировать. Шумовкой или деревянной ложкой удаляют образующуюся пену и определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Похожие блюда

  • Брусничный джем с грушами или черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из бузины
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый джем с пектином
    10 минут
    0
    0
  • Клубничный джус
    15 минут
    0
    0
  • Черешневый джем с пюре крыжовника
    5 минут
    0
    0
  • Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
    10 минут
    0
    0
  • Джем из бузины 1
    5 минут
    0
    0
  • Клубничный мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из бузины с черносливом
    5 минут
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены