Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Клубничный джус

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85С и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают. Джус можно разогреть в кастрюле до 90С, при данной температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Джус перед употреблением разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.

Похожие блюда

  • Яблочный джус
    20 минут
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 2
    20 минут
    0
    0
  • Компоты из лесной земляники
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из бузины
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый джус
    20 минут
    0
    0
  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Пюре из шиповника
    5 минут
    0
    0
  • Вишневый джем с пектином
    10 минут
    0
    0
  • Апельсиновый джем i1
    10 минут
    0
    0
  • Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены