Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пшеничные тортильи

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки, 1 чайная ложка соли, 50 г нарезанного кубиками сала, 1,2 стакана горячей воды. Насыпьте муку и соль в большую миску. Перетирайте сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Постепенно подливайте в смесь горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпьте мукой доску, вымесите тесто до мягкости, затем покройте подогретой влажной салфеткой. Разделите тесто на 12 кусков. Скатайте из каждого шарик, а затем расплющите. Посыпьте доску мукой, выложите на нее лепешки и скалкой, посыпанной мукой, раскатайте их так тонко, чтобы просвечивала доска, стараясь сохранить их круглую форму. Готовые тортильи сложите на тарелку, посыпанную мукой. Следите за тем, чтобы лепешки не слипались. Сильно раскалите сковороду, затем немного уменьшите огонь и аккуратно положите тортилью на сковородку. Жарьте тортилью в течение 30 секунд, пока она не начнет пузыриться, затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Тортилья будет выглядеть бледной и недожаренной, но если ее жарить чуть дольше, то она станет сухой и хрупкой. Сложите тортильи на проволочную подставку, покрытую салфеткой, и накройте сверху еще одной салфеткой. Когда тортильи остынут, переложите их квадратиками промасленной бумаги, чтобы они не слипались, и храните в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня.

Похожие блюда

  • Печенье на дрожжах
    5 минут
    0
    0
  • Кесадильи (вторые блюда)
    15 минут
    0
    0
  • Кесадильи
    15 минут
    0
    0
  • Турошчуса
    Не указано
    0
    0
  • Энчилады с сырной начинкой
    45 минут
    0
    0
  • Горячие рыбные буррито (вторые блюда)
    5 минут
    0
    0
  • Банановые пури
    5 минут
    0
    0
  • Чимичанги
    5 минут
    0
    0
  • Пирожки с овощами (самоса)
    5 минут
    0
    0
  • Паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены