Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Печенье на дрожжах

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание В эмалированную миску всыпьте 2 стакана муки и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Положите пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Влейте полтора стакана теплой воды и замесите тесто. На 25-30 минут поставьте его на водяную баню. Затем в тесто всыпьте еще два стакана муки и влейте стакан растительного рафинированного масла (без запаха). Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, и не будет отставать от рук. Разделите тесто пополам и оставьте одну часть в чашке. Вторую раскатайте пластом толщиной в 0,5 см на обсыпанном мукой столе. Половину раскатанной лепешки посыпьте сахаром, затем сложите тесто вдвое и опять раскатайте его, посыпав половину сахаром. Теперь тесто сложите, раскатайте, и сахар посыпьте уже на весь пласт. Затем еще раз сложите, и раскатайте тесто до толщины в 1,5 см. Смажьте его растительным маслом и вырезайте из него печенье любой формы. Выложив его на противень, дайте ему подойти 25-30 минут. Посыпьте сахаром сверху и выпекайте в духовке. Пока первая половина печется, точно так же раскатывайте и посыпайте сахаром вторую половину.

Похожие блюда

  • Булочки с корицей-2 (американский рецепт)
    12 минут
    0
    0
  • Праздничная пасха
    30 минут
    0
    0
  • Пончики по-сефардски
    25 минут
    0
    0
  • Пшеничные тортильи
    Не указано
    0
    0
  • Пирог "дружба"
    5 минут
    0
    0
  • Паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
    6 минут
    0
    0
  • Банановые пури
    5 минут
    0
    0
  • Калачи с маком
    45 минут
    0
    0
  • Слоеное пресное тесто
    5 минут
    0
    0
  • Венок - 2
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены