Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Как сварить томат

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для томата годятся только зрелые помидоры, даже небольшое количество недозревших плодов ухудшит его качество. А мятые, но зрелые плоды и даже половинки вполне пригодны для этой цели. Вымытые помидоры сложите в кастрюлю и варите, пока не разварят - ся. Горячими протрите через сито. Затем массу в эмалированном тазу (медный на годится) варите до тех пор, пока объем ее не уменьшится в 2,5-3 раза. Не выливайте в таз всю массу сразу - при кипении она польется через край. Доливайте ее постепенно, небольшими порциями по мере того, как вода будет выпариваться. Варите томат на сильном огне. Когда масса загустеет, мешайте ее непрерывно, иначе пригорит. Перед окончанием варки в пюре хорошо добавить соль-100 г на литровую банку, - тогда его можно хранить и без герметической упаковки. Готовое пюре горячим раскладывают в банки и закатывают. Банки и крышки предварительно в течение 10 минут выдерживают в горячей воде. Закатанные банки на 15-20 минут опускают в кипящую воду и только потом ставят на хранение в прохладное место.

Похожие блюда

  • Томат-пюре
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый мармелад
    3 минуты
    0
    0
  • Томатный сок
    15 минут
    0
    0
  • Пюре из черники на 1 кг черники - 150 - 200 г сахара
    7 минут
    0
    0
  • Паста томатно - сливовая
    Не указано
    0
    0
  • Повидло из шиповника
    20 минут
    0
    0
  • Томатный суп (таматар ка суп)
    Не указано
    0
    0
  • Паста томатная острая
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры красные очищенные
    5 минут
    0
    0
  • Напиток огуречный
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены