Суп чорба-топчета
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать). 30 гр. - риса. Пучок зелени петрушки
2 яйца
25 гр. масла или маргарина
50 гр. муки
60 гр. йогурта
3/4 л. воды
50 гр. репчатого лука
соль
перец.
2 яйца
25 гр. масла или маргарина
50 гр. муки
60 гр. йогурта
3/4 л. воды
50 гр. репчатого лука
соль
перец.
Описание Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленно - го лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и пе- рец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обва- лять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 ми- нут. Добавить рис и варить еще 10 минут. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Суп чорба-топчета пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать). 30 гр. - риса. Пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 гр. масла или маргарина, 50 гр. муки, 60 гр. йогурта, 3/4 л. воды, 50 гр. репчатого лука, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz