Необходимо: 3-4 баклажана,
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
3 красных и 3 зеленых болгарских перца
2-3 морковки
3 луковицы
побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов)
побольше зеленого укропа и головка чеснока.
2-3 морковки
3 луковицы
побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов)
побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Описание Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
Похожие блюда
Как приготовить Необходимо: 3-4 баклажана, пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz



