Полосатая закуска
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
3-4 баклажан
3 қызыл және 3 жасыл болгар бұрышы
2-3 сәбіз
3 пияз
піскен қызанақ (жақсырақ етті сороттар) 10 дана
көбірек жасыл аскөк және бір бас сарымсақ.
3 қызыл және 3 жасыл болгар бұрышы
2-3 сәбіз
3 пияз
піскен қызанақ (жақсырақ етті сороттар) 10 дана
көбірек жасыл аскөк және бір бас сарымсақ.
Описание Необходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока. Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченой воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
Похожие блюда
Как приготовить Полосатая закуска пошаговый рецепт с фото. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
