Соус томатный к мясу
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
основа для соуса 1/2 л
морковь 1
луковица 1
петрушка 1 корень
томат-пюре 350 г
сахар 1 чайная ложка
вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка
масло сливочное 50 г.
морковь 1
луковица 1
петрушка 1 корень
томат-пюре 350 г
сахар 1 чайная ложка
вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка
масло сливочное 50 г.
Описание В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат- пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с овощами.
Похожие блюда
Как приготовить Соус томатный к мясу пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся основа для соуса 1/2 л, морковь 1, луковица 1, петрушка 1 корень, томат-пюре 350 г, сахар 1 чайная ложка, вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка, масло сливочное 50 г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz