Мясо, запеченное в глине
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
мясо 1 кг
шпик 150-200 г
чеснок 3-4 дольки
соль
перец по вкусу.
шпик 150-200 г
чеснок 3-4 дольки
соль
перец по вкусу.
Описание Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2- 2,5 ч под небольшим костром.
Похожие блюда
Как приготовить Мясо, запеченное в глине пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся мясо 1 кг, шпик 150-200 г, чеснок 3-4 дольки, соль, перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

