Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мясо, запеченное в глине

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты мясо 1 кг, шпик 150-200 г, чеснок 3-4 дольки, соль, перец по вкусу.
Описание Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2- 2,5 ч под небольшим костром.

Похожие блюда

  • Мясо дичи по-охотничьи
    Не указано
    0
    0
  • Дичь на вертеле
    45 минут
    0
    0
  • Мясо порезать ломтиками размером примерно 4х4 см толщиной
    Не указано
    0
    0
  • Печень сайгака по-охотничьи
    Не указано
    0
    0
  • Кебаб из мелкой рыбы (болгарская кухня)
    10 минут
    0
    0
  • Сладкое мясо
    15 минут
    0
    0
  • Рябчики по-охотничьи
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Бешбармак-1
    Не указано
    0
    0
  • Рыба на рожнах
    Не указано
    0
    0
  • Торт "колодец"
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены