Цимес
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1 стакан темной или рябой фасоли
2 головки лука
2 чайные ложки томат пасты или томатного сока
лавровый лист
соль
сахар
черный перец
мука.
2 головки лука
2 чайные ложки томат пасты или томатного сока
лавровый лист
соль
сахар
черный перец
мука.
Описание Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи. P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.
Похожие блюда
Как приготовить Цимес пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz