Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цимес

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Описание Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи. P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.

Похожие блюда

  • Гусь с белой фасолью
    Не указано
    0
    0
  • Колбаса свиная с фасолью
    Не указано
    0
    0
  • Салат из зеленой фасоли и яблок
    Не указано
    0
    0
  • Фасолевый суп
    30 минут
    0
    0
  • Грудинка свиная с фасолью
    20 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из стручков фасоли
    5 минут
    0
    0
  • Свиные рульки с фасолью
    20 минут
    0
    0
  • Спагетти по-тоскански
    8 минут
    0
    0
  • Гуляш из фасоли по-сербски
    Не указано
    0
    0
  • Белая фасоль в пикантном соусе
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены