Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ЖЕЛЕ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЯТИ ПОРЦИЙ: Рыба - 120 г. Желе - 150 г. ОВОЩИ - 20 г.
Описание ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ Для него понадобится рыбного бульона - 1000 г. желатина - 40 г. зелени петрушки - 5 г. Желатин замачивают в 200 г. холодной воды в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: 2 сырых яйца взболтать, смешать с 10 г. нарезанного соломкой репчатого лука, добавить 900 г. холодной воды, 20 г. соли и несколько стеблей укропа. В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается. Готовое желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь заливают желе и ставят на холод на 2-3 часа. Перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают овощами и зеленью.

Похожие блюда

  • Состоит из 3-х слоев. 1. желе из клюквы. ягоды перебрать,
    10 минут
    0
    0
  • Заливное из цыплят
    2 минуты
    0
    0
  • Рыба в желе
    Не указано
    0
    0
  • Курица желированная
    Не указано
    0
    0
  • Студень из индейки
    Не указано
    0
    0
  • Карп заливной по-венгерски
    Не указано
    0
    0
  • Мусс из курицы
    Не указано
    0
    0
  • Желе из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Варка сока для желе
    Не указано
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены