Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Студень из индейки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Индейка 2 кг, коренья 250 г, лук репчатый 200 г, яйца 3 шт., белки яичные 2 шт., желатин 50 г, чеснок 50 г, перец горошком 10 шт., гогошар маринованный 1 шт., зелень петрушки. 10 г, соль по вкусу. Мясо индейки (грудку, ножки) моют, заливают холодной водой (масса воды вдвое больше мяса) и варят с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынимают, отделяют от .костей и раскладывают в приготовленную для заливного посуду. Украшают кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки. Бульон охлаждают и процеживают, добавляют заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешивают и ставят на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снимают кастрюлю с огня и снова процеживают бульон. Растертый чеснок кладут в марлевый мешочек и опускают на несколько минут в бульон. Почти остывшим бульоном заливают разложенное в посуду мясо и ставят в холодное место для застывания. К студню подают тертый хрен.

Похожие блюда

  • Студень из потрохов и овощей
    30 минут
    0
    0
  • Заливные потроха
    Не указано
    0
    0
  • Курица желированная
    Не указано
    0
    0
  • Заливное из цыплят
    2 минуты
    0
    0
  • Мусс из курицы
    Не указано
    0
    0
  • Желе
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Мясо по-казахски
    Не указано
    0
    0
  • Фрикадельки "морская звезда" из кальмаров заливные
    Не указано
    0
    0
  • Курица в майонезе
    Не указано
    0
    0
  • Куриный бульон с пампушками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены