Крабы по-сиамски (Таиланд)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Крабы или креветки консервированные 100
лук репчатый 25
уксус 10
масло растительное 10
имбирь
для теста: яйцо 1/2 шт.
молоко 50
мука 25
для соуса: томат-паста 15
лук репчатый 75
имбирь
масло растительное 25
чеснок 3
перец молотый черный по вкусу
масло растительное для жарки 25
соль.
лук репчатый 25
уксус 10
масло растительное 10
имбирь
для теста: яйцо 1/2 шт.
молоко 50
мука 25
для соуса: томат-паста 15
лук репчатый 75
имбирь
масло растительное 25
чеснок 3
перец молотый черный по вкусу
масло растительное для жарки 25
соль.
Описание Крабы или креветки смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставляют в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают постоять 1 час. Мелко шинкованный ук кладут в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют имбирь и чеснок и жарят лук до мягкости. Удаляют чеснок, вводят томат- пасту, перемешивают, солят и перчат. Кусочки крабов (Креветок) отцеживают, обмакивают в тесто и обжаривают в масле до золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Соус подают отдельно.
Похожие блюда
Как приготовить Крабы по-сиамски (Таиланд) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Крабы или креветки консервированные 100, лук репчатый 25, уксус 10, масло растительное 10, имбирь, для теста: яйцо 1/2 шт., молоко 50, мука 25, для соуса: томат-паста 15, лук репчатый 75, имбирь, масло растительное 25, чеснок 3, перец молотый черный по вкусу, масло растительное для жарки 25, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz