Икра из баклажанов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Баклажаны-1
250 кг
растительное масло-100 мл
помидоры - 2 штуки
1 сладкий перец
репчатый лук - 2 головки
лимонный сок-1 чайная ложка
чеснок-2 зубка
перец и соль по вкусу.
250 кг
растительное масло-100 мл
помидоры - 2 штуки
1 сладкий перец
репчатый лук - 2 головки
лимонный сок-1 чайная ложка
чеснок-2 зубка
перец и соль по вкусу.
Описание Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде. Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и дать стечь. Баклажаны мелко изрубить на доске деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу. (баклажаны темнеют от металлических ло- жек и ножей!) Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока. Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1-2 зубка). Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно по- дать мелко нарезанный лук.
Похожие блюда
Как приготовить Икра из баклажанов пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Баклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры - 2 штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок-1 чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz