Салат из икры
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Икра карпа или щуки - 200 г
растительное масло - 300 мл
2 лимона
газированная вода
репчатый лук - 2 головки сред ней величины
20 маслин
соль.
растительное масло - 300 мл
2 лимона
газированная вода
репчатый лук - 2 головки сред ней величины
20 маслин
соль.
Описание Вынутую из свежей рыбы икру посолить и поставить на сутки в холодильник. Икру протереть через дуршлаг, чтобы удалить пленки, сложить в миску и, быстро мешая деревянной ложкой, добавлять понемногу растительное масло. Слишком загустевшую икру время от времени разбавлять небольшим количеством газированной воды. В готовую икру добавить лимонный сок по вкусу. Выложить салат на блюдо и украсить ломтиками лимона и маслинами. Отдельно подать очень мелко нарезанный лук.
Похожие блюда
Как приготовить Салат из икры пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Икра карпа или щуки - 200 г, растительное масло - 300 мл, 2 лимона, газированная вода, репчатый лук - 2 головки сред ней величины, 20 маслин, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz