Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Хлебный № 7

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2кг). Если нет дрожжей - добавить 1кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Похожие блюда

  • Хлебный № 2
    Не указано
    0
    0
  • Хлебный № 8
    Не указано
    0
    0
  • Хлебный № 6
    Не указано
    0
    0
  • Хлебный № 3
    Не указано
    0
    0
  • Картофельный № 1
    Не указано
    0
    0
  • Повидло рябиново-яблочное
    Не указано
    0
    0
  • Квас "хозяйский"
    Не указано
    0
    0
  • Самогон сахарный
    Не указано
    0
    0
  • Петровский квас
    Не указано
    0
    0
  • Груши моченые
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены