Ризотто по-пьемонтски (Плов)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Рис 80
лук репчатый 30
масло сливочное 20
тертый сыр 15
бульон 100
шафран
перец
соль.
лук репчатый 30
масло сливочное 20
тертый сыр 15
бульон 100
шафран
перец
соль.
Описание Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. Вливают частями бульон (Бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию - ветчину или трюфели.
Похожие блюда
Как приготовить Ризотто по-пьемонтски (Плов) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Рис 80, лук репчатый 30, масло сливочное 20, тертый сыр 15, бульон 100, шафран, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz