Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Солянка по-Гайдуцки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 10-12 сушеных грибов или 600г свежих, 3 кг баранины (задней но - ги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.
Описание Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.

Похожие блюда

  • Настоящий мясной бульон
    Не указано
    0
    0
  • Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем
    50 минут
    0
    0
  • (кухня: английская)
    Не указано
    0
    0
  • Антрекот с зеленым салатом
    30 минут
    0
    0
  • Мясо, тушеное в солено-сладком соусе
    Не указано
    0
    0
  • Солнечный берег
    5 минут
    0
    0
  • Гусь дикий с маслинами и луком
    10 минут
    0
    0
  • Токана из говядины как в мунтении
    15 минут
    0
    0
  • Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом
    Не указано
    0
    0
  • Суп с лапшой и луковой приправой
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены