Уха макарьевская приказчичья
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
стерлядь 2 петрушка и сельдерей по 2 корня
луковица 2
корица
гвоздика по вкусу
мадера 1/2 стакана
соль по вкусу
вода 2 л
хлеб пшеничный несколько ломтиков
лимон 1.
луковица 2
корица
гвоздика по вкусу
мадера 1/2 стакана
соль по вкусу
вода 2 л
хлеб пшеничный несколько ломтиков
лимон 1.
Описание Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.
Похожие блюда
Как приготовить Уха макарьевская приказчичья пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся стерлядь 2 петрушка и сельдерей по 2 корня, луковица 2, корица, гвоздика по вкусу, мадера 1/2 стакана, соль по вкусу, вода 2 л, хлеб пшеничный несколько ломтиков, лимон 1.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz