Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Борщ домашний

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты крупная свекла 2, капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г, морковь 1-2, петрушка1 корешок, луковица 1-2, томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки, шпик 100 г, сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, соль по вкусу, бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, петрушка или укроп, сметана 1/2 стакана.
Описание В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками све - жую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассировать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Похожие блюда

  • Борщ с жареными карасями
    10 минут
    0
    0
  • Суп картофельный с грибами
    5 минут
    0
    0
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
    2 минуты
    0
    0
  • Борщ сборный
    Не указано
    0
    0
  • Борщ зеленый
    5 минут
    0
    0
  • Суп крестьянский овощной (0,5 л)
    25 минут
    0
    0
  • Борщ рыбный с грибами
    1 минута
    0
    0
  • Борщ постный с карасями
    1 минута
    0
    0
  • Борщ с копченым гусем или уткой
    Не указано
    0
    0
  • Суп крестьянский
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены