Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бульон с мясными блинчиками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Мясо - 600 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 50 г, петрушка, для блинчиков: яйца - 3 шт., мука - 50 г, молоко - 300 г, для кнелей: телятина - 500 г, сливки - 400 г, соль и перец по вкусу. Сварить бульон с жареными кореньями и луком. Приготовить кнели: телятину пропустить 3 раза через мясорубку, положить в миску, поставить на 30 минут в холодильник, затем, вливая постепенно холодные сливки, непрерывно взбивать деревянной ложкой до образования пышной массы. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Намазать тонким слоем этой смесью обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатать блинчики в плотные рулетики, сложить их в кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить на пар на 20 минут, чтобы фарш хорошо проварился. Перед подачей порезать фаршированные блинчики на 3 части каждый, сложить в суповую миску и залить супом с кореньями. Бульон с овощами (На гренках) Бульон мясной - 400 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, капуста белокочанная или савойская - 30 г, лук-порей - 10 г, сыр - 5 г, масло сливочное - 12 г. Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассировать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Один-два ломтика хлеба толщиной 5-6 мм (Не обрезая корок) обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1- 1,5 см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут (Гренки должны хорошо набухнуть). При подаче на стол в тарелку положить гренки и налить прозрачный бульон. Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.

Похожие блюда

  • Бульон с овощами и гренками
    2 минуты
    0
    0
  • Бульон с овощами в горшочке
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
    20 минут
    0
    0
  • Бульон с манными клецками
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с кнелями, кореньями и горошком
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с овощами и яйцом (весенний)
    Не указано
    0
    0
  • Щи из щавеля с гренками
    5 минут
    0
    0
  • Бульон со слоеными пирожками с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Суп зеленый из кореньев с пирожками
    Не указано
    0
    0
  • Овощной суп в горшочке с цыпленком
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены