Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Овощи с ореховым соусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Шпинат 300 или ботва свекольная 250
или капуста белокочанная 150
или капуста цветная 250
или фасоль стручковая свежая 140
или фасоль консервированная 180
или спаржа дикорастущая 180
или крапива 270
или картофель 150
или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170
или баклажаны 180
или свекла 140
или фасоль красная 60
для соуса: орехи грецкие 30
лук репчатый 20
уксус винный 10
чеснок 3
зелень 10
специи
соль.
Описание Шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спаржу, у которой удаляют твердые части стеблей, тщательно перебирают, промывают и пропускают в небольшом количестве кипящей воды, затем отжимают и рубят. Белокочанную капусту шинкуют и отваривают. Стручковую фасоль очищают от прожилок, обламывают кончики, крупно нарезают и тоже отваривают. Картофель и свеклу варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками. Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Кежера-пхали очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, листья и стебли мелко шинкуют. Цветную капусту отваривают, охлаждают и разбирают на мелкие кочешки. Красную фасоль, предварительно замоченную, отваривают и немного разминают. Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (Кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (Орехи должны стать белыми). Полученной массой заправляют овощи любого из названных выше видов. Подают в качестве холодной закуски, полив соусом и украсив зеленью.

Похожие блюда

  • Овощи с соусом сацебели
    Не указано
    0
    0
  • Салат из спаржевой фасоли
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из стручковой фасоли
    10 минут
    0
    0
  • Мясо отварное с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Винегрет с горчичной заправкой
    Не указано
    0
    0
  • Фасоль зеленая по-африкански (мадагаскар)
    5 минут
    0
    0
  • Борш ку фасоле
    5 минут
    0
    0
  • Салат по-македонски
    Не указано
    0
    0
  • Тавранчук (рыба в горшочке)
    Не указано
    0
    0
  • Чорба по-деревенски
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Овощи с ореховым соусом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Шпинат 300 или ботва свекольная 250, или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 250, или фасоль стручковая свежая 140, или фасоль консервированная 180, или спаржа дикорастущая 180, или крапива 270, или картофель 150, или кежера-пхали (Кольраби маринованная) 170, или баклажаны 180, или свекла 140, или фасоль красная 60, для соуса: орехи грецкие 30, лук репчатый 20, уксус винный 10, чеснок 3, зелень 10, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены