Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грибы, стерилизованные в рассоле

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления95 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Свежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Заливают рассолом (На 1 л воды 1 ложка соли без верха), закрывают крышками и стерилизуют. Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут, стерилизация при 100С - 90 - 95 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (По способу В). Через два дня грибы стерилизуют снова 45 - 50 минут при 100С. Для длительного хранения стерилизацию через два дня повторяют (45 - 50 минут при 100С). Грибы хранят в прохладном месте.

Похожие блюда

  • Грибной концентрат
    90 минут
    0
    0
  • Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Ежевика в собственном соку
    10 минут
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Соление грибов холодным способом
    5 минут
    0
    0
  • Маринованные абрикосы
    40 минут
    0
    0
  • Чеснок соленый
    5 минут
    0
    0
  • Кизиловый компот
    3 минуты
    0
    0
  • Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Стерилизованный салат из кольраби
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены