Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грибной концентрат

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления90 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 60 г соли Очищенные промытые грибы мелко крошат, солят и в части воды отваривают до размягчения под крышкой. Затем подливают оставшуюся порцию воды и варят дальше. Мягкие грибы с соком раздавливают и выпаривают в широкой кастрюле, чтобы концентрат слегка загустел, кипящим его разливают по маленьким баночкам (На 12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепляют крышки и стерилизуют 90 минут при 100С. Через 2 дня проводят вторую стерилизацию (45 минут при 100С), а для длительного хранения еще третью стерилизацию через 2 дня (Так же как и вторую). Хранят в прохладном месте.

Похожие блюда

  • Грибы, стерилизованные в рассоле
    95 минут
    0
    0
  • Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Ежевика в собственном соку
    10 минут
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Соление грибов холодным способом
    5 минут
    0
    0
  • Кизиловый компот
    3 минуты
    0
    0
  • Морковь натуральная
    15 минут
    0
    0
  • Кабачки консервированные стерилизованные
    9 минут
    0
    0
  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены