Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Заливка: на 1 л воды 20 г соли Цветную капусту освобождают от листьев, после чего разрезают на соцветия и внимательно просматривают, нет ли гусениц. Ее замачивают на 20 минут в подсоленной воде, затем ополаскивают. Соцветия отваривают в воде, слегка подкисленной лимонной кислотой, чтобы они слегка размягчились (После накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцеживают и обсохнувшими раскладывают по банкам, Заливают горячей заливкой, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут, стерилизация при 100С - 55 - 60 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 45 - 50 минут. Для длительного хранения стерилизацию повторяют через 2 дня в течение 45 - 50 минут.

Похожие блюда

  • Грибы, стерилизованные в рассоле
    95 минут
    0
    0
  • Ежевика в собственном соку
    10 минут
    0
    0
  • Кизиловый компот
    3 минуты
    0
    0
  • Грибной концентрат
    90 минут
    0
    0
  • Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 1
    20 минут
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 2
    20 минут
    0
    0
  • Овощной салат стерилизованный
    40 минут
    0
    0
  • Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены