Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Стерилизованный салат из кольраби

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Пряности и добавки (Порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, 2 среза луковицы Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8%-ного уксуса, 30 г соли, 100 г сахара Промытую кольраби очищают, разрезают на грубую лапшу, постепенно кратко обваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), промывают и оставляют обсыхать. Кольраби рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают мелко нарезанным луком и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Из кольраби тем же способом консервируют салаты с добавлением мелко накрошенного лука, грубо наструганных яблок, мелко нарезанных стерилизованных огурцов и т.п.

Похожие блюда

  • Кольраби в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 2
    20 минут
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 1
    20 минут
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Морковь натуральная стерилизованная
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованные абрикосы
    40 минут
    0
    0
  • Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены