Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Морковь натуральная стерилизованная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Состав заливки: на 1 л воды - 20 - 30 г соли Морковь вымыть, почистить. Корнеплоды диаметром 2 - 3 см консервировать целиком, более крупные - нарезать кружочками или кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2 - 3 мин. в горячей воде при температуре 90С и сразу же охладить в холодной. Морковь уложить в банки, оставив 1 - 2 см до края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. Стерилизовать при температуре 105С: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 40 мин. Чтобы достичь такой температуры, в стерилизационную ванну надо добавить соль (265 г на 1 л воды).

Похожие блюда

  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Капуста пастеризованная по-московски
    40 минут
    0
    0
  • Сельдерей (коренья) маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
    5 минут
    0
    0
  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены