Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушка лука

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сушки отбирают твердые здоровые луковицы, очищают, моют и режут тонкими кружочками. Лук в процессе сушки выделяет острый неприятный, долго не исчезающий запах. Поэтому сушить лук лучше вне жилых помещений. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают на 1 - 2 минут в кипящую воду. Подготовленный лук рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70С. Досушивают при 40 градусах. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет.

Похожие блюда

  • Лук репчатый сушеный
    Не указано
    0
    0
  • Сельдерей (коренья) сушеный
    2 минуты
    0
    0
  • Сушка грибов
    Не указано
    0
    0
  • Сушка белокочанной капусты
    1 минута
    0
    0
  • Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные
    30 минут
    0
    0
  • Сушеные корни сельдерея
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Шырдан (отварная колбаса)
    Не указано
    0
    0
  • Свекла сушеная, подробно
    Не указано
    0
    0
  • Жердели
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены