Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание В первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают соломкой (Вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нареза- ют поперек слоя. Чем мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше на солнце, рассыпав предварительно на полотне. Когда корни хорошо высохнут (При этом они не должны крошиться в порошок при растирании), их можно дополнительно подсушить в печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю. Корни сушат в вареном виде, такими они сохраняют внешний вид и вкус. Вареные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на полотенце или фанере и подсушить на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1-2 см, поставить в духовом шкафу или в печь при температуре 60 С на 5-6 часов, в процессе сушки несколько раз перемешивать. В начале сушки дверца должна быть приоткрыта.

Похожие блюда

  • Сушка грибов
    Не указано
    0
    0
  • Лук репчатый сушеный
    Не указано
    0
    0
  • Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные
    30 минут
    0
    0
  • Сушеный укроп
    15 минут
    0
    0
  • Засолка петрушки
    Не указано
    0
    0
  • Морковь сушеная
    5 минут
    0
    0
  • Смоква из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Как сушить заготовленное сырье
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Сушеная мирабель
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены