Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Смоква из клубники

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 5 стаканов ягод - 3 стакана сахара Спелые очищенные ягоды клубники кладут в кастрюлю и пересыпают сахаром. Когда ягоды дадут сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время помешивая. Варят до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза. В конце варки при желании можно прибавить измельченные грецкие орехи. Сваренную массу выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают водой и подсушивают на воздухе. Можно подсушить и в духовке, в этом случае массу выкладывают тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем сливочного масла и положенную на противень. Сушить смокву надо при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50 - 60С. Хранят смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.

Похожие блюда

  • Смоква из лесной малины
    Не указано
    0
    0
  • Смоква рябиновая
    Не указано
    0
    0
  • Рябиновый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад сливовый - 2
    Не указано
    0
    0
  • Смоква из боярышника
    Не указано
    0
    0
  • Смоква из малины
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Яйца в кокотницах по-флорентински
    Не указано
    0
    0
  • Смоква из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из айвы
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из айвы японской
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены