Блины пшенные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Пшено 20
мука пшенная 40
вода 110
яйцо 1/4 шт.
дрожжи 4
сахар 5
масло топленое 15
или сметана 20
соль 1
5.
мука пшенная 40
вода 110
яйцо 1/4 шт.
дрожжи 4
сахар 5
масло топленое 15
или сметана 20
соль 1
5.
Описание В жидкую пшенную кашу, сваренную на воде без соли и охлажденную до 30-35 градусов, добавляют соль, яйца, растворенные в воде дрожжи, пшенную муку и замешивают тесто. Выдержав его 2-3 часа в теплом месте, выпекают блины. Подают с маслом или со сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Блины пшенные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz