Фондю из сыра.
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
![Основное фото](https://mealy.kz/mealy-recipe-logos/recipe-12584-1.webp)
Продукты Натираем фондюшницу чесночком, туда 1стакан белого вина и лимонного сока с ложку, нагреваем до кипения и добавляем тертый сыр (грамм 500), когда он растопится, туда же вливаем, разведенную в 2 ложках водки 1/2 ложки муки (можно вместо водки и муки взять 1/2 крахмала и 4 ложки молока) через 2-3 минутки приправить перцем, мускатным орехом. По желанию можно добавлять мелко нарубленные грибы или зелень (я уже на слюну изошла). Приятного аппетита.
Описание Автор: Юля и Люда Для приготовления этого блюда нужна фондюшница, со специальными принадлежностями, которые позволят поддерживать температурный режим и собственно, употреблять это блюдо (такие специальные длинные, двурогие вилки). А сервируется оно сухариками из белого хлеба(которыми набирается фондю), вареной картошкой в мундире и по желанию ассорти из разных видов мяса + бокал красного сухого вина (не обязательно конечно, но я , хоть и не отношу себя к плеяде алкаголиков, без этого дополнения не могу