Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Тесто для итальянской пиццы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана)
в ней разводят 12.5 гр. дрожжей
подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет
добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю
но качество конечного продукта от этого не страдает).
Описание Хитрость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (форме для торта, кастрюле с низкими бортиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным образом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а порционными кусочками (квадратными или ромбами) - так значительно удобнее извлекать ее из формы, потреблять и хранить (если вдруг останется). Раскатанное тесто разрезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в форму, смазанную оливковым маслом, плотно друг к другу и немного приподнимаются по краям формы - само тесто не пригорает, но может пригореть сыр, если протечет.

Похожие блюда

  • Пицца "сладкий вулкан"
    4 минуты
    0
    0
  • Ягодная настойка
    Не указано
    0
    0
  • Дрожжевое тесто холодного замеса
    Не указано
    0
    0
  • Бульон - некоторые советы
    Не указано
    0
    0
  • Торт "сюрприз"
    Не указано
    0
    0
  • Плюшки-завитушки
    Не указано
    0
    0
  • Драники от лесковца
    Не указано
    0
    0
  • Пицца с ананасом
    25 минут
    0
    0
  • Пирог с рыбой - 2
    Не указано
    0
    0
  • Кулич царский
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Тесто для итальянской пиццы пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся В фарфоровую мисочку наливают стопарик чуть теплой воды (из-под крана), в ней разводят 12.5 гр. дрожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Когда опара подойдет, добавляют муки и замешивают крутое тесто. Его ориентировочно хватает на блин диаметром 40 см. Можно добавить в опару ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного продукта от этого не страдает).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены