Кулич царский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки
два стакана сливок
толченый кардамон (10 зерен)
1 толченый мускатный орех
шинкованный миндаль (50 г)
по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый
обсушенный изюм.
два стакана сливок
толченый кардамон (10 зерен)
1 толченый мускатный орех
шинкованный миндаль (50 г)
по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый
обсушенный изюм.
Описание Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Похожие блюда
Как приготовить Кулич царский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытый, обсушенный изюм.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz